→ Bewirb dich jetzt

Fortbildung zum Frosch-Koch/Köchin (m/w)

Du kochst leidenschaftlich gerne und möchtest gerne Dein Hobby zum Beruf machen, hast aber keine Lust auf eine mehrjährige Ausbildung mit jungen Schulabsolventen? Du fühlst Dich in Deinem aktuellen Beruf nicht mehr wohl und möchtest etwas anderes ausprobieren? Dann lass Dich bei uns zum Frosch-Koch/Köchin fortbilden.

Diese Fortbildung richtet sich an alle, die leidenschaftlich gerne kochen und eine große Kochaffinität mitbringen. Grundlagenkenntnisse besitzt du? Du weißt wie man eine Sauce ansetzt und könntest aus dem Stehgreif Zutaten für fünf verschiedene Salatdressings aufzählen? Dann bewirb Dich bei uns auf diese Fortbildung und wir machen Dich fit, Deine Leidenschaft zum Beruf zu machen.

Gastronomische Vorerfahrungen sind wünschenswert. Unsere Fortbildung findet in einer unserer Hotelküchen statt, wo Dich unser erfahrener Kochausbilder in die Geheimnisse der gehobenen Gruppenverpflegung einweist. Nach erfolgreicher Ausbildung arbeitest Du für uns in einem unserer Sportclubs.

Je nach Können zunächst als 2. Koch, oder bei ausreichender Qualifikation direkt als Küchenleitung in einer unserer kleinen Hotelküchen, zusammen mit einem motivierten Team.

Frosch Sommerjobs-Icon

Das bieten wir Dir auf unserer Fortbildung und anschließend als Frosch-Koch/Köchin:

  • Vorbereitung auf Deinen Job im Rahmen einer zweiwöchigen Schulung
  • Austausch mit erfahrenen Kollegen
  • Die Möglichkeit im Anschluss an die Fortbildung als 2. Koch in einer Frosch Küche Verantwortung für Teilbereiche zu übernehmen oder direkt die Leitung einer kleineren Hotelküche
  • Support bei Deiner Arbeit von einem erfahrenen Kochausbilder
  • Attraktives Vergütungsmodell
  • Option auf ein längerfristiges, mehrjähriges Beschäftigungsverhältnis
  • Verpflegung gemäß Reiseausschreibung
  • Nach der Fortbildung eine Unterkunft im Einzelzimmer

Alle Vorteile für Frosch-Mitarbeiter

Deine Aufgaben

Als Koch bei Frosch Sportreisen bist Du für die Verpflegung von 20 bis ca. 80 Personen verantwortlich. Dich unterstützen hierbei motivierte Kollegen. Je nach Können und Beurteilung unseres Kochausbilders startest Du als 2. Koch in einem unserer Sportclubs oder in einer kleineren Hotelküche – vgl. Infos zum Jobprofil Koch/Köchin.

Das bringst du mit für die Ausbildung

  • Spaß und Leidenschaft beim Kochen
  • Solide Kochkenntnisse und einschlägige Hobbykocherfahrung
  • Organisationstalent und Selbstständigkeit
  • Kreativität
  • Die Bereitschaft innerhalb von kurzer Zeit viele Informationen aufzunehmen und umzusetzen
  • Selbstreflexion
  • Die Lust neue Herausforderungen anzunehmen
  • Mindestalter: 20 Jahre
  • Mindesteinsatzdauer nach der Fortbildung: 5 Monate

Du hast im Vorfeld Deiner Bewerbung noch Fragen? Wir stehen Dir gerne zur Verfügung. Viele Antworten findest Du auch in den FAQs.

Deine Ansprechpartner:
Kay Herzke
kay.herzke@frosch-sportreisen.de

Katrin Gerdes
0251 - 9278839
katrin.gerdes@frosch-sportreisen.de